Пять сосудистых центров и три сосудистых отделения откроют в Подмосковье

05.02.2015

Пять сосудистых центров и три сосудистых отделения откроют в Подмосковье в 2015 году в рамках программы модернизации здравоохранения, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Московской области планируется сохранить 4,5 тысяч жизней пациентов с болезнями сердца. В области будут открыты пять сосудистых центров в Люберцах, Долгопрудном, Домодедове, Дмитрове и Королеве и три первичных сосудистых отделения в Ступине, Волоколамске и Истре»,  цитирует пресс-служба слова Забраловой.

Как отмечается в материале, существующие семь сосудистых центров работают в круглосуточном режиме, а к концу года операции будут проводиться круглосуточно уже в девяти центрах области. Ожидается, что это позволит провести за год до 1,5 тысяч операций.

В 2014 году в Московской области открыли два сосудистых центра и шесть первичных сосудистых отделений. За прошедший год спасли более 2,5 тысяч пациентов с такими заболеваниями, добавляется в сообщении.

Впервые врачи не уходят, а приходят в Подмосковье – Воробьев




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой