Пять школ и 211 классов закрыли на карантин в области из-за гриппа и ОРВИ

28.01.2016

Пять школ и 211 классов в отдельных школах в Московской области закрыли на карантин из-за роста ОРВИ и гриппа, сообщает пресс-служба Министерства образования региона.

«На 28 января в Московской области полностью закрыто на карантин пять школ и 211 классов в отдельных школах. Ни одно из дошкольных учреждений Подмосковья не закрыто полностью, между тем временно приостановлена работа 171 группы в отдельных детских садах», – приводятся в сообщении слова министра образования Московской области Марины Захаровой.

Она также отметила, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 февраля 2016 года всем муниципальным образованиям рекомендовано организовать дополнительные школьные каникулы для учеников начальной школы с целью избежания увеличения числа заболевших.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов обратить внимание на школы и детские сады, оценить в них ситуацию и объявить каникулы, где это необходимо. Как сообщало ранее управление Роспотребнадзора по Подмосковью, в Московской области за период с 16 по 22 января зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости среди совокупного населения на 46,98%. По словам Суслоновой, в Подмосковье от вирусной инфекции на фоне гриппа погибли 12 человек.

Министр образования Подмосковья прокомментировала ситуацию с дополнительными каникулами в школах региона

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство образования Московской области