Пункты приема электроотходов нанесли на карту региона

19.02.2016

Пункты приема отходов электронных приборов, открытые на территории Московской области в рамках пилотного проекта по организации эффективной системы управления обращением отходов электронного и электрического оборудования в регионе, нанесли на карту Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Пункты приема отходов электронных приборов, открытых в рамках пилотного проекта, нанесены на карту Подмосковья. <...> Информация о пунктах сбора электроотходов опубликована по адресу», – говорится в сообщении.

На карте обозначены пункты приема отходов в Мытищах, Ивантеевке, Фрязине, Щелкове, Долгопрудном, Лобне, Клину и других муниципалитетах Московской области.

По оценкам экспертов, в Московском регионе ежегодно образуется около 200 тысяч тонн отходов бытовой техники, которые представляет серьезную угрозу для экологии Подмосковья. В настоящее время электронные приборы поступают на утилизацию главным образом в рамках кампаний сетевых ритейлеров по обмену старой техники на новую, а также от сервисных центров. Бытовая техника в основном разбирается «серыми» переработчиками и поступает на дальнейшую переработку в виде лома черных и цветных металлов, печатных плат. В результате опасные вещества чаще всего оказываются в общих потоках твердых коммунальных отходов, подчеркивается в материале.

Как уточняется в сообщении, к электроотходам относится крупная и мелкая бытовая техника, оборудование для информационных технологий (компьютеры и так далее) и телекоммуникаций, бытовая электронная техника (телевизоры, радиосистемы и так далее) и фотоэлектрические панели, осветительные приборы (люминесцентные и энергосберегающие лампы), электрические и электронные инструменты (за исключением крупных стационарных промышленных инструментов и станков).

Реальные объемы образования электроотходов проверят в области

Присоединяйтесь к группами «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области