Прямая трансляция уникальной операции на сердце состоится в МОНИКИ в пятницу

02.10.2015

Прямая трансляция очень редкой и уникальной операции на сердце из ангиографической операционной Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени Владимирского состоится 2 октября, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

«Второго октября 2015 года состоится прямая трансляция очень редкой и уникальной операции на сердце из ангиографической операционной МОНИКИ на всемирный конгресс «Эндоваскулярное лечение хронических окклюзий и бифуркаций коронарных артерий» (TOBI 2015), который проходит в Венеции ежегодно с 2005 года», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, две показательные операции выполнит профессор Александр Осиев – заведующий отделом хирургии сердца и сосудов МОНИКИ, главный специалист Минздрава Московской области, один из немногих специалистов в мире по лечению тяжелых случаев поражений коронарных артерий.

В материале уточняется, что будут прооперированы два пациента – жителя Московской области с очень сложными случаями заболевания сердца. На конгрессе ожидается несколько демонстраций «живой хирургии» из стран Европы, Азии и одна из России. Кардиологи Подмосковья соберутся в конференц-зале МОНИКИ, где на большом экране будет прямая трансляция из операционной.

«Наши врачи идут в ногу со временем, они часто используют современные технологии в лечении подмосковных пациентов, а также для обмена опытом с зарубежными специалистами», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Лечебно-диагностический передвижной модуль МОНИКИ начал работу в Каширском районе

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство здравоохранения Московской области