Аварийная ситуация ликвидирована на коллекторе возле трассы Москва – Черноголовка в области

16.02.2016

Последствия аварии на канализационном коллекторе, проходящем вдоль трассы Москва – Черноголовка в Подмосковье, ликвидировали, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«На канализационном коллекторе, проходящем вдоль трассы Москва – Черноголовка, ликвидирована аварийная ситуация. В течение недели специалисты службы МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский водоканал» восстанавливали участок самотечного канализационного железобетонного коллектора, на котором в результате физического износа произошел прорыв», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, аварийная ситуация возникла 5 февраля. Глубина залегания прорвавшегося коллектора составила около восьми метров, что усложнило доступ к месту прорыва и значительно увеличило сроки ремонта.

По данным пресс-службы, на устранение ЧП бросили все силы ремонтных служб водоканала. Работы велись круглосуточно в крайне стесненных условиях: в нескольких метрах от коллектора проходит газопровод, кабеля высокого напряжения и трубы теплотрассы. Специалистам удалось избежать разлива канализационных стоков, сбоев водоснабжения и канализирования близлежащих районов.

Полностью аварию удалось устранить 12 февраля. На данный момент функционирование канализационного коллектора полностью восстановлено. Смонтирована новая стальная труба и канализационный колодец. Сейчас котлован засыпают грунтом и благоустраивают территорию, заключается в материале.

Ремонт канализационного коллектора в Пушкине подошел к концу

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области