Программу развития энергетики перевыполнили по девяти показателям в области в 2015 году

09.03.2016

Программа «Энергоэффективность и развитие энергетики» в 2015 году перевыполнена в Подмосковье по девяти показателям, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

Итоги реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» в 2015 году и планы на 2016 год рассмотрели на расширенном заседании комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, уточняется в материале.

«Из 36 показателей реализации программы 27 выполнены, а девять – перевыполнены. Среди положительных результатов установка 120 автоматизированных узлов учета в муниципальных учреждениях при плане 118, достижение уровня оснащенности общедомовыми приборами учета потребляемых энергетических ресурсов в многоквартирных домах 58% при плане 52%, введение в эксплуатацию 355 километров газопроводов в сельских населенных пунктах при плане 340 километров», – говорится в сообщении.

Кроме того, в прошлом году доля современных энергоэффективных светильников в общем количестве светильников наружного освещения составила 58% при плане 40%. Также в 2015 году построено и введено в эксплуатацию 24 котельных с использованием энергоэффективных технологий, модернизировано 56 котельных систем коммунальной инфраструктуры, построено 28 современных объектов топливозаправочного комплекса при плане 24 объекта, отмечается в пресс-релизе.

«В 2016 году перед нами стоят задачи снизить срок подключения к электрическим сетям до 80 дней, оснастить 75% жилого фонда области общедомовыми приборами учета потребляемых энергетических ресурсов, построить 490 километров газопроводов и газифицировать 80 сельских населенных пунктов», – приводятся в материале слова Леонида Неганова.

Электроэнергию отключали в пяти муниципалитетах региона за праздники

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube.




Источник: Министерство энергетики Московской области