Проезд по ЕТК «Стрелка» стал доступен жителям Подмосковья с воскресенья

01.02.2015

Проезд по единой транспортной карте (ЕТК) «Стрелка» в общественном транспорте запустили на территории Московской области с 1 февраля, порядка 5 тысяч автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах оснастили специальными мобильными терминалами для приема ЕТК, сообщает портал «В Подмосковье».

Власти Подмосковья, ГУП «Мострансавто» и ОАО «УЭК» 25 ноября подписали трехсторонний инвестиционный договор о внедрении единой транспортной карты в регионе. С 1 февраля она действует на всех видах общественного транспорта. В начале декабря жители Подмосковья в качестве названия ЕТК выбрали «Стрелку». Приобрести «Стрелку» можно в кассах «Мострансавто», у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты.

В основе создания единой транспортной карты лежит принцип «чем больше ездишь, тем меньше платишь». При совершении поездок на маршрутах с регулируемыми тарифами в течение 30 дней стоимость проезда снижается с 28 рублей до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). Таким образом, поездка по «Стрелке» стоит почти на треть меньше, чем билет у водителя.

Пополнить счет карты можно через сайт, бесплатное мобильное приложение, в терминалах Сбербанка, а также через «Яндекс.Касса» с помощью электронного кошелька «Яндекс.Денги» и наличными в салонах связи «Евросеть».

Шадаев: ЕТК должна быть удобна для пассажиров и выгодна для перевозчиков

С 1 марта на «Стрелку» можно будет также записать билет для проезда на подмосковных электричках. В планах правительства Московской области и инвестора проекта ОАО «УЭК» – использование единой транспортной карты на троллейбусах и автобусах частных перевозчиков.

Жители Подмосковья смогут отправить властям свои жалобы и пожелания по ЕТК




Источник: портал «В Подмосковье»