Проект «Общественная инвентаризация» начался в Подмосковье

26.01.2016

Проект «Общественная инвентаризация» стартует в Подмосковье, он поможет пресечь незаконное и неэффективное использование бесхозных объектов недвижимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«У каждого здания должен быть свой хозяин. Бесхозных помещений, за которыми никто не следит и не содержит в надлежащем состоянии, на территории Подмосковья быть не должно. По инициативе министерства имущественных отношений Московской области в Подмосковье начинается реализация проекта "Общественная инвентаризация"», – говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель министра имущественных отношений региона Вячеслав Имангулов, его слова приводятся в материале, наличие бесхозных объектов в городе порождает массу проблем, в том числе не поступившие в бюджет доходы, ухудшение технического состояния зданий, негативное влияние на архитектурный облик города и возникновение несанкционированных свалок.

«Общественная инвентаризация» поможет пресечь незаконное и неэффективное использование имущества, в частности нелегальное проживание представителей маргинальных слоев общества. Все объекты должны быть поставлены на учет и иметь своего владельца или эксплуатирующую организацию, добавляется в материале.

«Выявленные в ходе инвентаризации помещения будут поставлены на учет и вовлечены в хозяйственный оборот, в том числе использованы под социальные нужды. В них смогут разместить детские учебные учреждения, объекты здравоохранения, пункты охраны общественного порядка, магазины, предприятия малого бизнеса», – приводятся в заключение слова Имангулова.

Более семи кубометров отходов убрали из усадьбы «Лапино-Спасское» в Королеве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области