Фильмом «Парад Победы» завершился проект «12 киновечеров "Волоколамского рубежа"»

04.05.2015

Фильмом «Парад Победы» завершился проект кинорежиссера Клима Лаврентьева «12 киновечеров "Волоколамского рубежа"» 3 мая в Волоколамске, в рамках встреч выступили 12 приглашенных гостей – известных актеров, передает корреспондент Волоколамского информагентства.

По информации агентства, проект начался как часть программы кинофестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» в 2011 году и был посвящен 70-летию битвы под Москвой и 70‑летию освобождения Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков. Все киновечера проходили по одному сценарию: зрители могли посмотреть сводки с фронтов, которые были актуальны ровно 70 лет назад, в день проведения мероприятия. Затем демонстрировалась кинохроника производства как советских, так и немецких кинодокументалистов. Затем киновечер продолжался общением зрителей с приглашенной знаменитостью.

«Это последняя киновстреча. Начали мы в 2011 году, когда исполнилось 70 лет с начала войны. На протяжении этих лет мы посмотрели кинохронику 70-летней давности, почувствовали ту трагическую и героическую эпоху и завершаем в преддверии годовщины 70-летия Великой Победы», – сказал Лаврентьев, открывая вечер.

На последней встрече волоколамцев приветствовал народный артист России Владимир Новиков, который недавно вернулся из поездки в Крым и ДНР. Он прочел свои стихи и спел песню. А закончился вечер просмотром уникального киноматериала – цветной версии фильма «Парад Победы», который в силу ряда причин был не доступен для широкого зрителя.

Кинофестиваль «Красногорский» собрал около 70 работ из 18 стран

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube



Источник: Волоколамское информационное агентство