Более 600 арестов имущества в Подмосковье провели приставы в 2014 году

11.02.2015

Судебные приставы Подмосковья провели более 600 арестов имущества неплательщиков налогов в Подмосковье в 2014 году, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области.

В 2014 году в управлении находилось более 213 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей по постановлениям налоговых органов и судебным актам, 103 тысячи из которых окончены на общую сумму 10,6 миллиарда рублей, уточняется в материале.

«Одной из действенных мер принудительного взыскания налоговых недоимок является наложение ареста на имущество должников. В течение 2014 года судебными приставами Подмосковья произведено 632 ареста имущества неплательщиков налогов на сумму почти 309 миллионов рублей»,  говорится в сообщении.

По закону для рассмотрения в суде иска от налоговой службы присутствия самого должника не требуется, как и явки налоговых органов. Мировой судья самостоятельно рассматривает дело, а ответчику направляется судебный приказ. Помимо суммы задолженности, суд предписывает уплатить еще и госпошлину за рассмотрение судебного дела, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, если человек и после этого не намерен оплачивать долг, налоговая инспекция обращается в службу судебных приставов. Те, в свою очередь, кроме налога и госпошлины, взыскивают с неплательщика исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей для граждан и не менее 10 тысяч рублей для организаций. Также необходимо помнить, что на сумму налога, присужденную к взысканию, за каждый день просрочки начисляются пени.

Арест имущества почти на 8,3 млрд рублей произвели приставы Подмосковья в 2014 году




Источник: Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области