Арест имущества почти на 8,3 млрд рублей произвели приставы Подмосковья в 2014 году

11.02.2015

Приставы в 2014 году арестовали имущество подмосковных должников на сумму почти 8,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области.

«По итогам 2014 года работниками управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области в рамках возбужденных исполнительных производств наложено 5813 арестов. Общая стоимость арестованного имущества составила почти 8,3 миллиарда рублей»,  говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, если в прошлые года описывалось и изымалось в основном бытовое малоценное имущество должников, реализация которого не позволяла удовлетворить требования взыскателей, то в 2014 году весомую часть наложенных арестов составили аресты машин и недвижимости.

Стоимость имущества, переданного на реализацию в 2014 году, превысила 5,2 миллиарда рублей. Стоимость имущества, переданного взыскателям, составила почти 2,2 миллиарда рублей. В связи с тем, что некоторые взыскатели отозвали исполнительный документ, имущество на сумму почти 498 миллионов рублей, направленное на торги, не реализовали. В связи с приостановлением производства либо тем, что его отложили, не реализовано имущество на сумму более 400 миллионов рублей. В связи с приостановкой (отсрочкой, рассрочкой) взыскания судом не реализовано имущество на сумму почти 377 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

Более 50 млн рублей долгов по зарплате вернули приставы жителям Подмосковья в 2014 году




Источник: Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области