Более 50 млн рублей долгов по зарплате вернули приставы жителям Подмосковья в 2014 году

10.02.2015

Судебные приставы Московской области в 2014 году вернули жителям региона более 50 миллионов рублей задолженности по зарплате, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов России.

«Одним из приоритетных направлений деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, как и прежде, остается системная работа по обеспечению трудовых прав граждан путем снижения задолженности по заработной плате. В 2014 году работниками ведомства взыскано более 51,5 миллиона рублей в пользу 878 граждан», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в практике судебных приставов есть и примеры исполнения решений судов о взыскании заработной платы в срок. Должников предупреждают о последствиях нарушения пятидневного срока. Это означает, что в отношении должника будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве», его размер составляет 7% от суммы, подлежащей взысканию. В 2014 году должники добровольно исполнили 231 исполнительное производство на общую сумму 16,7 миллиона рублей.

«Потрясений» в сфере зарплат бюджетников Подмосковья не будет – Воробьев




Источник: Управление Федеральной службы судебных приставов России по Московской области