Преступность в регионе в 2014 году снизилась на 15%

05.02.2015

Преступность всех видов сократилась в Подмосковье на 15% в 2014 году, сообщил на расширенном заседании коллегии прокурор Московской области Алексей Захаров.

«В 2014 году в Московской области не допущено ухудшения криминогенной обстановки. При этом снижение на 15% общей преступности оказалось даже более существенным, чем прогнозировалось ранее», – цитирует Захарова портал «В Подмосковье».

По его словам, по итогам года снизилось количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств и вымогательств.

«Количество краж чужого имущества также снизилось, однако этот вид преступлений по-прежнему остается наиболее распространенным в Московской области – 42,3% от всех зарегистрированных преступлений», – добавил Захаров.

Кроме того, в Подмосковье в последние несколько лет снижается количество преступлений против личности: на 6,6% меньше зарегистрировано случаев причинения тяжкого вреда здоровью, также на 9,5% сократилось число изнасилований, заключил он.

Воробьев отметил, что ситуация с безопасностью в регионе изменилась к лучшему




Источник: портал «В Подмосковье»