Представители ОНФ Подмосковья обратятся в СК с просьбой защитить лесной фонд

25.09.2015

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Подмосковье собираются проверить законность присвоения участков лесного фонда в Красногорске, на которых планируется построить торгово-офисный комплекс, региональное отделение ОНФ обратится в прокуратуру и СК по региону с просьбой проверить законность приватизации участков лесного фонда, сообщает пресс-служба областного ОНФ.

Как отмечается в материале, зеленый массив имеет очень важное значение для Красногорска. Он является, по сути, единственной парковой зоной. Теперь этот парк под угрозой уничтожения. На его месте собираются построить многофункциональный торгово-офисный комплекс с надземной автостоянкой.

«Региональное отделение ОНФ в Московской области обратится в областную прокуратуру и региональное управление Следственного комитета России с просьбой проверить законность приватизации участков лесного фонда, расположенных в 22-м квартале Опалиховского участкового лесничества Красногорска», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что эксперты ОНФ считают, что эти территории не могут быть изъяты из лесного фонда и должны находиться только в федеральной собственности. Ранее Арбитражный суд Московской области принял обеспечительные меры, запретившие областному управлению Росреестра государственную регистрацию сделок, перехода прав и обременений в отношении данных земельных участков. Решение было принято по искам Комитета лесного хозяйства Московской области и областного управления Росимущества. При этом, в администрации Красногорского района уже провели слушания по вопросу изменения вида назначения этой земли на «предпринимательство».

«Происходящее в Красногорске – это яркий пример того, как изобретаются новые способы обойти закон. Также в рамках реализации инициативы народного фронта «Зеленый щит Москвы и Подмосковья» надо обязательно ввести запрет на перевод земель лесного фонда в земли иных категорий. А также провести полную инвентаризацию и постановку на кадастровый учет всех лесов Московской области, чтобы исключить возможность подобных махинаций с участками лесного фонда», – приводятся в сообщении слова руководителя региональной рабочей группы «Общество и власть» отделения ОНФ в Московской области Юрия Фокина.

Как ранее сообщала пресс-служба ОНФ, инициатива Общероссийского народного фронта об ограничении вырубки леса в радиусе 70 километров от МКАД «Зеленый щит Москвы и Подмосковья», опубликованная на сайте «Российской общественной инициативы», за две с половиной недели набрала более 52 тысяч голосов.

Около 400 деревьев посадили в микрорайоне Юбилейный Королева за три дня

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба Общероссийского народного фронта Московской области