Подмосковное предприятие может занять до 25% доли госзаказа на поставки инсулина

22.10.2015

Работающее в Подмосковье единственное в России предприятие, которое производит все существующие виды инсулина от синтеза субстанции до упаковки, планирует к 2016 году занять до 25% доли госзаказа на поставки инсулина в аптеки, пишет в четверг газета «Подмосковье сегодня».

Как поясняется в материале, на сегодняшний день только 33% всех генно-инженерных инсулиновых препаратов на отечественном рынке производится в России. При этом сырье для их производства, так называемая субстанция, в 30% случаев поставляется из-за рубежа. И всего лишь три процента препаратов полностью могут претендовать на звание российских. Все они выпускаются на предприятии «Герофармбио».

«На предприятии по собственной запатентованной технологии производятся препараты инсулина человека: от субстанции до готовых форм – флаконы, картриджи и шприц-ручки. Через два-три года предприятие не только сможет полностью обеспечить потребности страны во всех видах инсулина, но и поставлять его в другие страны. К 2016 году компания планирует занять до 25% доли госзаказа на поставки инсулинов в российские аптеки», – приводятся в статье слова главы группы компаний «Герофарм» Петра Родионова.

Президент страны поручил организовать комплекс по производству инсулина в Пущине

Замминистра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, чьи слова также приводятся в материале, отметила, что в Подмосковье выгодно развивать производство. Уже 26 крупных фармпредприятий работают в Подмосковье. По ее мнению, необходимо мотивировать компании, которые будут производить отечественные лекарственные препараты.

Именно для того, чтобы предприятия чувствовали себя комфортно в Подмосковье, правительство региона разработало комплекс мер, добавила она.

«В течение первых четырех лет предприниматели имеют льготы по налогу на имущество. Субсидируются проценты по кредитам и приобретение техники. Принято постановление, которое разрешает выделять для крупных проектов участки без аукциона. За каждым инвестором закрепляется куратор. Для удобства инвесторов создан интернет-портал, где каждый может сам зарегистрироваться, указать свои требования к проекту, земельному участку и даже рабочей силе. Действует специальная программа "Предпринимательство Подмосковья"», – пояснила Карисалова.

Производство инсулина в Пущине поспособствует развитию кооперации в импортозамещении

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: газета «Подмосковье сегодня»