Политическую комфортность ведения бизнеса в Подмосковье оценили в 6 баллов из 10

13.03.2015

Подмосковные предприниматели оценили политическую комфортность бизнеса в регионе в 6 баллов из 10, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Как отмечается в сообщении, 12 марта бизнес-омбудсмен Подмосковья озвучил первые итоги «Барометра предпринимательского климата». В рамках проекта оценивались критерии, отражающие степень и качество влияния на бизнес-среду управленческих, правовых и контрольных функций государства, реализуемых через органы государственной власти и местного самоуправления.

«Бизнес-климат в регионе в целом благоприятный. Респонденты оценили политическую комфортность, а это доступность правовой информации, отлаженность коммуникации с государственными и муниципальными органами и учреждениями, прозрачность и стабильность правил ведения бизнеса, наличие программ поддержки предпринимателей, отсутствие препон со стороны органов власти и отсутствие коррупции, стабильность законодательства, вовлеченность государственных (в том числе муниципальных) органов в корпоративные споры, на 6,02 балла по 10-бальной шкале», – сказано в материале.

По данным пресс-службы, экономическая комфортность оказалась несколько хуже – ее респонденты оценили в 4,69 балла. Доступность недвижимого имущества, земельных участков, обеспеченность мощностями для подключения к инфраструктуре, качество коммуникационных систем, удобство городской логистики, то есть технологическую комфортность региональный бизнес оценил в 5,9 балла.

Исследование провели в 29 городских округах Московской области, и на данный момент обработали анкеты из 17 муниципалитетов. Всего в рамках проекта опросили порядка тысячи респондентов – представителей микро-, малого и среднего бизнеса, заключается в сообщении.

Малый и средний бизнес Подмосковья могут освободить от налогов – Брынцалов




Источник: пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области