«Оранжевый» уровень опасности погоды объявлен в Подмосковье

12.01.2016

Предпоследний, так называемый «оранжевый», уровень опасности погоды объявлен в Московской области и столице 12 января, сообщает  интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«"Оранжевый" уровень опасности погоды объявлен в Московской области и столице 12 января. По информации Гидрометцентра России, есть вероятность стихийных бедствий, усилится ветер (возможны порывы до 15-20 метров в секунду), ожидаются сильные снегопады, метель, гололедица и снежные заносы», – говорится в сообщении.

Ранее дорожные службы региона перевели на усиленный режим работы. На территории области для борьбы со снегом задействовали порядка двух тысяч единиц специализированной дорожной техники, также было подготовлено свыше 440 тысяч тонн реагентов, следует из пресс-релиза.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям учитывать непростые дорожные условия и пользоваться общественным транспортом. Как сообщает ТАСС, предельно внимательными на улице придется быть и пешеходам: из-за плохой видимости переходить дорогу рекомендуется только по пешеходным переходам. Погода с сильными осадками в виде мокрого снега сохранится в Подмосковье не только во вторник, но и 13 января, заключается в сообщении. 

Дорожники региона готовы к резкому ухудшению погоды

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»