Областная программа поддержки охватит более тысячи малых предприятий в 2015 году

27.03.2015

Правительство Московской области намерено в 2015 году оказать поддержку более чем тысяче предприятий малого бизнеса в рамках областной программы, заявила заместитель министра инвестиций и инноваций региона Надежда Карисалова.

В пятницу в Московской областной Думе проходит научно-практическая конференция о реализации единой тарифной политики при подключении субъектов малого и среднего предпринимательства к энергосетям. Среди участников – депутаты областного парламента, представители правительства региона, энергоснабжающих предприятий, предприниматели.

«Мы можем помочь программой поддержки малого предпринимательства. По итогам прошлого года 1049 предпринимателей получили помощь в общей сложности порядка 1 миллиарда рублей, по итогам 2013 года их было всего 83. Надеюсь, в этом году мы поможем большему количеству предпринимателей», – цитирует Карисалову портал «В Подмосковье».

Она отметила, что также предприниматели имеют право на государственное субсидирование процентов по кредитам, однако в прошлом году к правительству региона обратилось недостаточное количество предприятий, и часть средств так и осталась в бюджете.

«Коллеги, узнавайте, что вам положено, что вам дает государство. Мы поддерживаем бизнес в социальной сфере. Нам нужны центры образования, медицинских услуг, частные детские сады. В прошлом году 71 малое предприятие получило поддержку – субсидирование затрат на помещения», – заключила Карисалова.

Областные депутаты предлагают предусмотреть надзорные каникулы для малых предприятий в Налоговом кодексе




Источник: портал «В Подмосковье»