Почти 37 тысяч детей родились в Московской области за 5 месяцев

03.06.2015

Около 37 тысяч детей родились в Подмосковье за пять месяцев, это на 1,5 тысячи детей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Подмосковье продолжается рост рождаемости. За пять месяцев этого года органы ЗАГС зарегистрировали 37 тысяч новорожденных. Это на 1,5 тысячи детей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В области снижается младенческая смертность. Сегодня она составляет 5,1 промилле. По этому показателю мы занимаем 18 место в Российской Федерации. В 2015 году в госпрограмме «Здоровье» на охрану материнства и детства выделено более 15 миллиардов рублей»,  приводятся в сообщении слова Забраловой.

Она добавила, что к концу года запланирована сдача родильных домов общей мощностью 300 коек в Пушкине и Железнодорожном. Их открытие состоится в 2016 году. Также в 2016 году в Московской области начнут работать три перинатальных центра  в Коломне, Наро-Фоминске и Щелкове. Стоимость строительства этих перинатальных центров составляет более 9 миллиардов рублей, причем более 6 миллиардов рублей из них выделяет бюджет Московской области.

«В июле этого года в Люберцах мы открываем Московский областной центр охраны материнства и детства. Это уникальное учреждение для Московской области. В его структуре будут работать женская консультация, детская поликлиника, роддом, детская больница и реабилитационный санаторий. Поступившая сюда беременная женщина сможет пройти полное обследование. В случае обнаружения патологии у плода врачи выработают тактику лечения, после родов в больничном отделении ребенку при необходимости смогут сделать операцию, проведут реабилитацию, и после ребенок сможет проходить лечение в санатории центра»,  сказала Забралова.

Самыми популярными именами новорожденных в 2014 году стали Артем и Мария

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой