Почти 250 тыс. га сельхозземель не используется в Подмосковье

07.12.2015

Около 250 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Подмосковье в настоящее время не используется, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По оценке правительства Московской области, в регионе сегодня не используется около 250 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения», – приводятся на сайте слова представителя пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, область ведет активную работу по вовлечению данных земель в оборот по нескольким направлениям: работа с собственниками земель по передаче их в аренду по ставке, сравнимой с земельным налогом под реализацию проектов в сфере агропромышленного комплекса; формирование планов по вовлечению в оборот неиспользуемых земель с органами местного самоуправления муниципальных районов за счет расширения посевных площадей существующих хозяйств и реализации новых проектов; взаимодействие с контролирующими органами по выявлению фактов неиспользования, которые служат основанием для изъятия их у нерадивых собственников.

В ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию 3 декабря президент России Владимир Путин поручил разработать законопроект об изъятии сельхозземли у недобросовестных владельцев и продаже этой земли на аукционах тем, кто хочет возделывать землю. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, инициатива Путина по активизации введения сельхозземель в оборот поможет Московской области в борьбе с нерадивыми собственниками, заключается в сообщении.

Активизация ввода сельхозземель в оборот поможет области в борьбе с нерадивыми собственниками – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО