Почти 20 обращений по поводу выборов поступило в органы МВД России по Подмосковью

26.04.2015

Около 20 обращений, связанных с выборами, поступило в органы МВД по Подмосковью в воскресенье, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника по взаимодействию с органами исполнительной власти Московской области и местного самоуправления УУППДН ГУВД МВД России по Московской области Юрия Сорокина.

Выборы прошли в воскресенье на шести территориях Московской области. Жители объединенного городского округа Балашиха, а также Рошаля и городских поселений Щелково, Михнево Ступинского района и Тучково Рузского района выбирали депутатов совета депутатов. В Ленинском районе выбирали главу. Общая численность избирателей в шести муниципалитетах составляет 533 031 человек. Как ранее сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, на 18:00 количество подмосковных избирателей, проголосовавших на выборах, составило 102 тысячи человек, или почти 20%.

«В течение рабочего дня, конечно, поступали сообщения в органы внутренних дел. Все мы их регистрировали. Ни одно сообщение не пропустили. В общей сложности порядка 18 обращений поступило в органы внутренних дел. Что-то серьезное, что-то – нет. По всем вопросам проводятся проверки, все зарегистрировали, будут приняты процессуального решения», – сказал Сорокин. 

Он отметил, что отдельно полиция будет разбираться с ситуацией в Балашихе

Ранее в некоторых СМИ и соцсетях появилась информация о том, что на одном из избирательных участков Балашихи избили двух наблюдателей, они госпитализированы. В связи с этим глава подмосковного избиркома Ирек Вильданов обратился в полицию с просьбой проверить эти сведения, а спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, помимо полиции, обратился еще и в прокуратуру. Он заявил, что власти Подмосковья и Балашихи не позволят скомпрометировать выборы и что он лично в ближайшее время посетит участок, о котором идет речь.

Две жалобы поступили на выборах в Подмосковье – Вильданов




Источник: РИАМО