Около 150 инсулиновых помп установили детям в регионе с начала лета

03.12.2015

Специалисты МОНИКИ установили в Подмосковье с начала лета 2015 года почти 150 инсулиновых помп детям, которые больны сахарным диабетом, 150 помпу поставят 22 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«С начала лета в Подмосковье специалистами МОНИКИ было установлено 150 помп. 22 декабря 2015 года в отделении педиатрии МОНИКИ будет установлена 150-я инсулиновая помпа ребенку, страдающему сахарным диабетом», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что 13 декабря в отделении терапевтической эндокринологии МОНИКИ будет установлена сотая инсулиновая помпа беременной жительнице Подмосковья.

Инсулиновая помпа – это инновационный микроскопический прибор, который устанавливается под кожу и способный по заданному графику долгое время обеспечивать организм необходимым количеством инсулина. Помпа избавляет ребенка от необходимости искать в школе место для укола инсулином, поясняется в материале.

«Проблема заболеваемости сахарным диабетом детей очень актуальна на сегодняшний день. Благодаря новым инновационным технологиям в медицине и квалифицированным специалистам, у нас появилась возможность улучшить качество жизни больных детей», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Подмосковное предприятие может занять до 25% доли госзаказа на поставки инсулина

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство здравоохранения Московской области