Около 100 нарушений устранили на стройках области за неделю

09.02.2016

Застройщики Подмосковья устранили за неделю почти 100 нарушений, выявленных Главгосстройнадзором, инспекторы проверили 184 строящихся объекта капстроительства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Инспекторским составом Главного управления государственного строительного надзора Московской области с 1 по 7 февраля проведено 184 проверки строящихся объектов капстроительства. Большая часть из них – плановые – 168 проверок (16 – внеплановые, проведенные по обращениям граждан и запросам прокуратуры). Выявлено 204 нарушения, из них оперативно устранено застройщиками 99», – сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, порядка 70% нарушений выявляется по качеству строительно-монтажных работ. Остальные связаны с низкой культурой строительного производства, отсутствием исполнительной документации, нарушением требований пожарной безопасности.

«За неделю ведомство рассмотрело 20 дел об административных правонарушениях, из них 18 – о наложении штрафных санкций в отношении виновных стройкомпаний на 1,7 миллиона рублей. За строительство без разрешения вынесено одно постановление на сумму 500 тысяч рублей, за нарушение требований нормативных документов в строительстве – 11 постановлений на 1,1 миллиона рублей», – отметил глава надзорного органа.

В материале отмечается, что по итогам рассмотрения дел за нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов на 150 тысяч рублей оштрафовано ООО «СМУ № 88», допустившее нарушения при строительстве шестиэтажного жилого дома с встроенными помещениями общественного назначения по адресу: Солнечногорский район, поселок Лунево. За строительство объекта без разрешения на 500 тысяч рублей оштрафовано ООО «ТрансДорСервис» за строительство торгового центра по адресу: Ленинский район, поселок Развилка.

Нарушения ТБ выявлены инспекторами Главгосстройнадзора на стройплощадке в Красногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области