Особое внимание в Подмосковье уделяется пожарной безопасности домов с печным отоплением – Пестов

14.10.2015

Пожарной безопасности частных домов с печным отоплением в Подмосковье уделяется особое внимание в преддверии холодов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В преддверии холодов в Подмосковье особое внимание уделяется пожарной безопасности частных домов с печным отоплением.  Ведь, по статистике, каждый третий пожар происходит именно по вине неисправного отопительного оборудования или нарушения правил эксплуатации отопительных приборов», - приводятся в сообщении слова Пестова.

Как отмечается в материале, под усиленным контролем пожарно-спасательных подразделений Подмосковья находятся социально незащищенные и неблагополучные категории населения, квартиры и дома одиноких престарелых людей и инвалидов, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем.

По данным пресс-службы, спасатели совершают подворовые обходы, в ходе которых осматривают состояние отопительного оборудования, проводят инструктажи, и разъясняют правила по пожарной безопасности.

При печном отоплении необходимо регулярно и своевременно очищать дымоход и печь от сажи, нельзя допускать образования трещин, запрещается рядом с печью размещать легковоспламеняющиеся материалы и мебель, добавляется в материале.

«Ни в коем случае не используйте самодельные и частично неисправные электрические отопительные приборы. Нельзя оставлять печь и электроприборы во время топки без присмотра или под присмотром маленьких детей. В случае, если пожара не удалось избежать, необходимо незамедлительно звонить на единый номер спасения Московской области «112» (звонок можно осуществить как с мобильного, так и со стационарного телефона)», – говорится в сообщении.

Подмосковные спасатели провели более 3 тыс. встреч с жителями с начала 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова