Подрядчики для строительства ЦКАД в Подмосковье будут определены в феврале

14.01.2016

Конкурсы по выбору подрядчиков для строительства третьего и четвертого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье планируют провести в феврале 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

«Строители вышли, ЦКАД строится. На пятом пусковом комплексе работы идут в графике, первый пусковой комплекс после передачи объекта другому подрядчику сейчас в стадии заморозки находится, но планируется в ближайшее время работы там тоже возобновить. Третий-четвертый пусковой комплекс: планируются конкурсные процедуры, они предусмотрены на 5, 19-20 февраля, дальше определение победителя», – сказал Ляшкевич, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Ляшкевич отметил, что в 2016 году по всем пусковым комплексам должно вестись строительство.

ЦКАД будет платной, за исключением некоторых участков. Дорога будет строиться и эксплуатироваться на принципах государственно-частного партнерства. Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье началось в августе 2014 года, а четыре первых участка предполагают возвести к 2018 году, три из них будут платными. Трасса пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Объем инвестиций в ЦКАД может составить около 300 миллиардов рублей. Расчетная скорость движения автотранспорта по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) – порядка 150 километров в час, уточняется в сообщении.

Проект строительства ЦКАД Московской области А-113 состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства, общая протяженность трассы составит 529,9 километра. Строительство ЦКАД обеспечит формирование на территории Московской области хордовых автодорог по направлениям международных транспортных коридоров: номер два (Лондон – Берлин – Варшава – Минск – Москва – Нижний Новгород), номер 9 (Хельсинки – Санкт-Петербург – Москва – Киев – юго-восточная Европа), МТК «Север-Юг» и МТК «Хельсинки – Москва – Нижний Новгород», заключается в материале.

Свыше 70 участков будут изъяты при строительстве ЦКАД в Истринском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО