Премии губернатора получат подмосковные тяжелоатлеты за призовые места и победы на ЧМ

02.12.2015

Спортсмены из Подмосковья, которые стали призерами и победителями на чемпионате мира по тяжелой атлетике, получат премию губернатора Московской области в размере от 200 до 250 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта области.

Как отмечается в материале, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков встретился с победителями и призерами чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходил в Америке.

«Подмосковные спортсмены внесли существенный вклад в успешное выступление сборной России на этих соревнованиях. Теперь наших победителей и призеров ждет премия губернатора Московской области – 250 тысяч рублей за золото и 200 тысяч рублей за серебро», – приводятся в сообщении слова Терюшкова.

Он поблагодарил всех подмосковных тяжелоатлетов, которые блестяще выступили на соревнованиях в Америке. Этот успех российских спортсменов особенно важен в свете предстоящей Олимпиады в Бразилии. Ведь тяжелая атлетика – это один из самых медалеемких видов спорта, и зачастую успешное выступление тяжелоатлетов помогало сборной занять высокое место в таблице общего зачета Олимпийских игр.

«Отдельно хочется отметить выступление Татьяны Кашириной. Наша титулованная спортсменка снова показала себя мировым лидером и не оставила соперницам ни единого шанса. По итогам встречи принято решение проработать вопрос создания базы по тяжелой атлетике в Подмосковье. Желаю нашим героям достойно представить Московскую область в 2016 году на Играх в Рио-де-Жанейро», - заключил Терюшков.

Призерами первенства по тяжелой атлетике стали два областных спортсмена

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области