Свыше 2,3 млн рублей штрафов заплатили подмосковные строительные компании за неделю

15.12.2015

Более 2,3 миллиона рублей пришлось отдать подмосковным строительным компаниям за различные нарушения, допущенные на прошлой неделе, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Главным управлением государственного строительного надзора Московской области за неделю рассмотрено 29 дел об административных правонарушениях. По 22 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций в отношении виновных стройкомпаний на общую сумму 2 миллиона 320 тысяч рублей», – сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев, чьи слова приводятся в сообщении. 

Так, за нарушение требований нормативных документов в строительстве Главгосстройнадзор вынес 21 постановление на 2,3 миллиона рублей. Еще одно постановление на 20 тысяч рублей инспекторы выдали за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод. Кроме того, ведомство сделало строительным компаниям Подмосковья пять предупреждений.

Также Главгосстройнадзор проверил 186 объектов капитального строительства и реконструкции и по результатам проверок выдал 292 предписания об устранении нарушений. Всего по итогам недели застройщики устранили 280 нарушений.

Почти на 12 млн рублей оштрафованы нарушители жилищного законодательства в Подмосковье за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области