Легкоатлеты из Подмосковья готовятся к Олимпиаде, несмотря на ситуацию вокруг ВФЛА – министр

12.11.2015

Подмосковные легкоатлеты готовятся к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, несмотря на скандальную ситуацию вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), спортсменов и тренеров которой Всемирная антидопинговая комиссия обвинила в употреблении допинга и сокрытии фактов об этом, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Подмосковные спортсмены, несмотря на ситуацию вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики, продолжают подготовку к Олимпиаде 2016 года. Об этом 12 ноября сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков», – говорится в сообщении.

По его словам, которые приводятся в материале, на участие в Играх в Рио-де-Жанейро претендуют 77 спортсменов из Подмосковья (39 мужчин и 38 женщин), в том числе 30 легкоатлетов. Представители этого вида спорта рассчитывают завоевать семь олимпийских медалей, в том числе две золотые, две серебряные и три бронзовые.

«Нашим приоритетом всегда был и будет спорт без допинга. Спортивная борьба обязана быть честной, и этот факт не подлежит обсуждению. Безусловно, сложившаяся ситуация требует тщательного расследования. О таких вопросах нужно говорить и делать соответствующие выводы. Могу с уверенностью сказать, что подмосковные спортсмены будут отстаивать честь России на международных соревнованиях и доказывать свое лидерство», – подчеркнул Терюшков.

На этой неделе независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила российских легкоатлетов в применении допинга, а тренеров и спортивных чиновников – в сокрытии этих фактов. Кроме того, WADA поставила под вопрос участие отечественных спортсменов в Олимпиаде-2016, отмечается в материале.

В октябре 2014 года в Подмосковье впервые в истории российского спорта с рядом атлетов было заключено соглашение о персональной ответственности за применение запрещенных препаратов. В учебно-тренировочном центре «Кратово» в Раменском районе собрались министр спорта области Роман Терюшков и восемь подмосковных представителей четырех различных видов спорта. В их числе были такие звезды, как олимпийский чемпион по легкой атлетике, а ныне главный тренер сборной России по этому виду спорта Юрий Борзаковский, призер двух Игр копьеметатель Сергей Макаров, чемпионка мира и Европы по фехтованию Светлана Кормилицына, боксеры Андрей Замковой и Никита Иванов. Согласно тексту соглашения, уличенные в употреблении допинга, а также их тренеры, будут обязаны вернуть государству деньги, потраченные на их подготовку за последний год.

Спортивные комплексы Подмосковья являются современными и востребованными жителями – Терюшков

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области