Дорожники региона готовы к резкому ухудшению погоды

11.01.2016

Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы в связи с ожидаемым резким ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«В связи с ожидаемым резким ухудшением погодных условий дорожные службы Московской области переведены в усиленный режим работы. По прогнозам синоптиков, во вторник после полудня ожидается сильный снегопад и порывы ветра до 20 метров в секунду», – говорится в сообщении.

Как сообщил глава ГУДХ Константин Ляшкевич, для обеспечения своевременного содержания объектов подготовлено свыше 440 тысяч тонн реагентов и порядка двух тысяч единиц специализированной дорожной техники.

«Очистка от снега и обработка песко-соляной смесью наиболее интенсивных региональных трасс производится в течение четырех часов с начала снегопада. Особое внимание при уборке сети уделяется тротуарам и остановочным павильонам. Для повышения уровня безопасности автомобилистов в первую очередь обрабатываются участки повышенной аварийности: мосты, эстакады, путепроводы, спуски и подъемы автодорог», – сказал Ляшкевич, его слова приводятся в сообщении.

Главное управление дорожного хозяйства Подмосковья и Мосавтодор настоятельно призывают автомобилистов отказаться от использования личного транспорта, заключается в материале.

Более 40 пунктов обогрева готовы развернуть спасатели Подмосковья на федеральных трассах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области