ОЭЗ «Дубна» и «Ступино квадрат» договорились о сотрудничестве

04.12.2015

Представители подмосковных особых экономических зон (ОЭЗ) «Дубна» и «Ступино квадрат» договорились о сотрудничестве, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».

В материале поясняется, что 3 декабря ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом посетили представители компании GDP Quadrat, которая реализует проект индустриальной застройки в Ступинском районе Московской области («Ступино квадрат»). Цель визита – изучение опыта управляющей компании и этапов развития инновационной территории в подмосковном наукограде.

«Подмосковные ОЭЗ договорились о сотрудничестве», – говорится в сообщении.

Возможность делового сотрудничества с представителями GDP Quadrat подтвердил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

«Нас объединяет общая цель – внедрение и  продвижение инноваций, передовых технологий и продукции наших инвесторов. И сотрудничество двух зон, конечно, приветствуется. Я, со своей стороны,  могу заверить, что подмосковная территория в Ступинском районе всегда может рассчитывать на поддержку руководства нашей ОЭЗ», – сказал Афанасьев.

Он провел экскурсию для гостей и рассказал им об инструментах повышения инвестиционной привлекательности территории, благодаря которым число инвесторов уже приближается к сотне. Также он обратил внимание гостей на современные технологии и механизмы взаимодействия таможни и бизнеса.

По словам управляющего партнера девелоперского проекта промышленного округа «Ступино Квадрат» Екатерины Евдокимовой, которую цитирует пресс-служба, после посещения ОЭЗ «Дубна» стало более понятно, какие особенности, исходя из опыта управляющей компании ОЭЗ «Дубна» необходимо учесть при развитии территории «Ступино Квадрат». 

«И, конечно, нам важна поддержка от такой опытной в плане привлечения инвесторов управляющей компании, как ваша. У вас отличная команда, и мы будем рады, если взаимодействие в самых разных формах между нашими зонами продолжится», – сказала Евдокимова.

В материале напоминается, что 8 августа 2015 года правительством РФ было принято постановление о создании ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат». Это девятая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа и вторая ОЭЗ в Подмосковье. Новый крупномасштабный проект индустриальной застройки расположен в 73 километрах на юге от столицы.

Власти области направили заявку на создание третьей ОЭЗ в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: особая экономическая зона «Дубна»