УФАС Подмосковья раскрыло картельный сговор при поставке нефтепродуктов

08.09.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Московской области раскрыло картельный сговор на аукционах по поставке нефтепродуктов для нужд различных учреждений региона, ООО «ЕКА-Процессинг» и ООО «Торговый дом «Оптнефтепродукт» нарушили закон о защите конкуренции, сообщается на сайте ведомства.

«Седьмого сентября 2015 года в рамках рассмотрения Московским областным УФАС России дела о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения картельных соглашений на торгах комиссия Московского областного УФАС России признала ООО «ЕКА-Процессинг» и ООО «Торговый дом «Оптнефтепродукт» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что нарушения зафиксированы в части заключения ограничивающих конкуренцию соглашений, реализация которых привела к поддержанию цен на торгах. Комиссия приняла решение о передаче материалов для привлечения обществ и их должностных лиц к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужили результаты анализа материалов электронных площадок о проведенных торгах для нужд заказчиков Московской области. Указанные компании участвовали в электронных торгах на поставку нефтепродуктов для нужд различных учреждений Московской области, дополняется в сообщении.

До вынесения комиссией Московского областного УФАС России решений по указанному делу ООО «ЕКА-Процессинг» и ООО «Торговый дом «Оптнефтепродукт» добровольно заявили о заключении недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством соглашений между собой. Заключение картельных соглашений позволило участникам выигрывать все аукционы с минимальным снижением цены на 1% от начальной цены контракта. Общая сумма контрактов по указанным торгам превысила 53 миллиона рублей, заключается в материале.

Дела за картельные сговоры в отношении 30 компаний возбудило областное УФАС

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области