ЦКАД Подмосковья станет частью международных транспортных коридоров

16.02.2016

Подмосковная ЦКАД станет частью международных транспортных коридоров и в корне изменит транспортные потоки московского региона и европейской части России, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Во вторник губернатору будет представлен проект строительства «Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области А-113». Он состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Общая протяженность ЦКАД составит 529,9 километров. Вложения – более 300 миллиардов рублей, уточняется в сообщении.

По данным издания, в 2018 году на территории области и большой Москвы появится скоростная кольцевая автодорога протяженностью 339 километров. Она будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

Финансирование строительства осуществляется за счет субсидий федерального бюджета, средств Фонда национального благосостояния России и внебюджетных источников, добавляется в релизе.

Строительство ЦКАД стало первым мегапроектом, который, согласно распоряжению президента России, сделанном на Международном Петербургском экономическом форуме в 2013 году, частично финансируется из средств Фонда национального благосостояния. ЦКАД позволит разгрузить радиальные выезды из Москвы от большегрузного и транзитного транспорта. Первым участком ЦКАДа станет юг и юго-запад Подмосковья, дорога пройдёт по урбанизированным территориям Домодедова, Подольского муниципального района, Троицкого административного округа Москвы и Наро-Фоминского муниципального района области, заключается в материале.

Подрядчики для строительства ЦКАД в Подмосковье будут определены в феврале

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»