Московская область занимает 2-е место в России по объему внутренних затрат на разработки

10.11.2015

Московская область занимает второе место в России по объему внутренних затрат на разработки и исследования и третье место в стране по числу патентов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

«Научно-технический потенциал Московской области объективно считается крайне высоким. Подмосковье занимает второе место после столицы по объему внутренних затрат на исследования и разработки – 93 миллиарда рублей», – сообщил Буцаев в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном во вторник.

Он добавил, что доля внутренних затрат на исследования и разработки в ВРП составляет 3,7%, что выше среднего показателя по стране в два раза. Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП составляет 24,1%, что на треть превышает средний показатель по России.

Кроме того, по словам зампреда, подмосковный регион занимает третье место в стране после Москвы и Санкт- Петербурга по патентам – как зарегистрированным, так и по заявкам на патенты.

«Эти успехи – заслуга восьми подмосковных наукоградов», – подчеркнул Буцаев.

Патент на изобретение обитаемого модуля для МКС получила РКК «Энергия»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»