Подмосковье заняло девятое место по уровню открытости бюджетных данных

26.10.2015

Подмосковье по итогам проведения двух этапов рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2015 года занимает девятое место, сообщается на сайте Научно-исследовательского финансового института (НИФИ).

В материале поясняется, НИФИ совместно с центром прикладной экономики завершил оценку второго этапа рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год. На втором этапе рейтинга с точки зрения открытости бюджетных данных оценивались: проект закона об исполнении бюджета на 2014 год и дополнительные материалы к нему; наличие сведений о фактических результатах деятельности государственных учреждений субъектов Российской Федерации на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях; «бюджеты для граждан», подготовленные на основе проекта закона (или закона) об исполнении бюджета за 2014 год; участие граждан в обсуждении вопросов, связанных с бюджетом, во втором квартале 2015 года.

Московская область вошла в группу лидеров по категории «Годовой отчет об исполнении бюджета», набрав 22 балла и по категории «Бюджет для граждан (годовой отчет об исполнении бюджета)», где также в числе лидеров получила 12 баллов, дополняется в сообщении. Подмосковье заняло девятое место в рейтинге, набрав общую сумму баллов – 69, отмечается в сообщении. 

Лидерами рейтинга в России по сумме баллов за первый и второй этапы стали Краснодарский край, Красноярский край и Омская область, заключается в материале.

Андрей Воробьев принял участие в работе Всероссийского форума финансистов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Научно-исследовательский финансовый институт