Одним из десяти лучших регионов по развитию ГЧП признано Подмосковье – рейтинг

24.03.2015

Московская область вошла в десятку лучших регионов России по развитию государственно-частного партнерства в 2014-2015 годах, поднявшись на 25 позиций, следует из рейтинга, подготовленного Центром развития государственно-частного партнерства.

Согласно рейтингу, опубликованному на сайте центра, исследование подготовлено министерством экономического развития Российской Федерации и центром развития государственно-частного партнерства при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации для комплексной оценки уровня развития государственно-частного партнерства в регионах России. Это уже  третье подобное ежегодное исследование. Все данные, используемые для подсчета рейтинга, актуальны по состоянию на 1 марта 2015 года. Данные для подсчета рейтинга были предоставлены 83 субъектами РФ

Подмосковье заняло в этом рейтинге девятое место. В топ-5 вошли Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Москва, Новосибирская и Нижегородская области. Для сравнения в 2013-2014 годах Московская область занимала в этом рейтинге лишь 34 место, следует из документа.

В материале подчеркивается, что опыт работы с проектами государственно-частного партнерства имеется в 68 субъектах Российской Федерации, в 17 субъектах Российской Федерации нет проектов государственно-частного партнерства даже на стадии инициирования.

Московская область обеспечила рост за счет реализации двух крупных проектов в сфере водоснабжении и водоотведения с привлечением в качестве концессионера ГК «Мортон» и подведением итогов конкурса по строительству онкорадиологических центров, где концессионером выступает ПЭТ-Технолоджи (дочерняя компания «Роснано»). Помимо этого, позиции региона объясняются высокой инвестиционной привлекательностью, объясняется в материале.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Центр развития государственно-частного партнерства