Московская область стимулирует производство, отвечающее экологическим стандартам

13.10.2015

Московская область стремится создать все необходимые условия для стимулирования развития производств, отвечающих самым высоким экологическим стандартам, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

«Область стремится создать все необходимые условия для стимулирования развития производств, отвечающих самым высоким экологическим стандартам. Напомню, что в 2014 году наш регион стал лидером по жилищному строительству в Российской Федерации. Возведено 9,9 миллиона квадратных метров жилых домов. Все это стимулирует спрос на строительные материалы, производимые предприятиями Московской области, а, следовательно, расширение производств. В этой связи соответствие критериям экологической безопасности предприятий промышленности строительных материалов приобретает вдвойне важное значение», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

По данным пресс-службы, завод по производству газобетона, находящийся в Ногинском районе, –  предприятие «Бонолит-Строительные решения» - помимо производства первоклассного строительного материала, также внедряет в эксплуатацию систему экологического менеджмента – ISO 14001, контролирующую экологическую ситуацию на предприятии. В рамках программы контроля экологической безопасности производства в 2014 году были проведены замеры воздуха, для обнаружения в них вредных выбросов, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье жителей. По результатам замеров, опасных элементов за пределами территории завода выявлено не было. За контролем выполнения документации надзорных органов и экологических мероприятий на заводе следит инженер-эколог.

В производстве газобетонных блоков Bonolit применяются самые передовые технологии и материалы, проверенные европейской системой качества. Сырье для изготовления продукции используется только высшего качества, оно соответствует нормативным требованиям ГОСТа, а готовая продукция даже превышает эти требования, при этом блоки Bonolit относятся к первому классу, дополняется в сообщении.

Все побочные продукты производства блоков подлежат переработке, они вновь запускаются в технологическую цепочку. В перспективе прорабатывается возможность сделать процесс изготовления полностью безотходным, возвращая выделяемый пар от автоклавных печей обратно в производственный цикл, для использования его в отопительной системе. Готовая продукция и все сырьевые материалы проходят входной и выходной контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории под наблюдением квалифицированных специалистов России, заключается в материале.

Реформа природоохранного законодательства ужесточит требования к системе регулирования проблем с ТБО

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области