Подмосковье сможет полностью реализовать послание президента – Брынцалов

04.12.2014

Московская область сможет реализовать послание президента в полном объеме, в ближайшее время депутаты Московской областной Думы подготовят план реализации послания, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию РФ.

«Уверен, наш регион сможет реализовать послание президента в полном объеме. В ближайшее время депутаты областного парламента подготовят план его реализации в Московской области – предварительно он пройдет обсуждение в экспертном совете при думе», – заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметил Брынцалов, Московская область продолжает придерживаться исключительно созидательной внешней политики, поэтому с момента введения так называемых «санкций» партнеры Подмосковья из Германии, Польши, Финляндии и ряда других европейских государств по-прежнему уверены в долгосрочных и продуктивных отношениях.

По мнению спикера регионального парламента, идея однократной амнистии для офшорного капитала, возвращающегося в Россию, для Подмосковья даже более актуальна, чем для финансового и политического центра России – Москвы. Дело в том, что в 90-е годы активы многих предприятий из региона, который являлся локомотивом экономики государства, были попросту выведены за рубеж.

«Сегодня мы рассчитываем на активное возвращение капитала в Московскую область: правительство и дума открыты для взаимодействия», – отметил Брынцалов.

Он также подчеркивает, что Московская область может сделать качественный рывок в развитии отечественного предпринимательства в ближайшие годы.

Кроме того, как считает Брынцалов, Подмосковье должно сделать не только количественные, но и качественные изменения в социальной политике: вместе со строительством новых школ и детских садов нужно методично возвращать качественное профессиональное и дополнительное образование. Тоже самое касается и дорожно-транспортной инфраструктуры.




Источник: Московская областная Дума