Около 55 миллионов тонн всех видов топлива потребляет регион в год – Неганов

23.09.2015

Московская область потребляет около 55 миллионов тонн всех видов топлива в год, это и газ, и автомобильное топливо, и другие ресурсы, сообщает РИАМО со ссылкой на министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.

«Пятьдесят пять миллионов тонн условного топлива – это все виды энергетических ресурсов, которые Московская область потребляет, сюда входит автомобильное топливо, газ, который горит в плитах у людей, газ, который горит в котлах, для того, чтобы давать тепло, электрическая энергия. <...> То же самое качество жизни и производства можно обеспечить меньшим количеством ресурсов», – сказал Неганов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Неганов отметил, что власти Московской области считают повышение энергоэффективности приоритетной задачей, уменьшить оплату за энергоресурсы можно, использовав резервы, которые есть в промышленности.

Ранее сообщалось, что Московская область планирует снизить энергоемкость валового регионального продукта на 40% к 2020 году по сравнению с 2007 годом, заключается в сообщении.

Свыше 30 подмосковных теплоснабжающих организаций приняли участие в семинаре по энергосбережению

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО