Производство молока и овощей закрытого грунта планируют развивать в Подмосковье

11.06.2015

Приоритетными направления сельского хозяйства для Подмосковья являются молочное животноводство и овощи закрытого грунта, так как именно по этим направлениям в регионе пока слабые показатели, сообщил в ходе правительственного часа в Московской областной Думе министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрий Степаненко, сообщает РИАМО.

«У нас неспроста появились приоритетные направления, такие, как молочное животноводство и овощи закрытого грунта, то есть теплицы. По овощам закрытого грунта мы себя обеспечиваем чуть более чем на 1,5%. Это овощи, которые выращиваются в теплицах. По молоку мы себя обеспечиваем всего лишь на 33%», – сказал Степаненко, его цитируют в материале.

Он уточнил, что, к примеру, в 1993 году Подмосковье производило 2 миллиона тонн молока, а на сегодняшний день всего 640 тысяч.

Как уточнил министр, по картофелю и по овощам открытого грунта Московская область обеспечена на 100%, но несмотря на это в области есть проблема с хранением, с наличием картофеля в хранилищах и оптово-распределительных центрах, что не может не сказываться на наличии в торговых сетях импортного картофеля, заключается в материале.

Свыше 600 новых предприятий зарегистрировано в Химках с начала года




Источник: РИАМО