Московская область лидирует по количеству социально-правовых запросов в архивы

15.02.2016

Московская область лидирует по количеству социально-правовых запросов в архивы, в области число запросов от общего объема подобных обращений в России составило 7%, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на начальника Главного архивного управления Подмосковья Петра Петрова.

«Мы традиционно лидируем по количеству социально-правовых запросов, причем пик был в 2013 году – 10% от общего объема таких обращений в РФ. На сегодня эта цифра составляет около 7%. В основном речь идет как раз о защите пенсионных прав. Самые острые проблемы – у бывших сотрудников предприятий, которые признаны банкротами», – сообщил Петров, его слова приводятся в сообщении.

По его словам, людям необходимо предоставить в Пенсионный фонд документы, подтверждающие их бывшее место работы. При этом несколько раз документы по личному составу обанкротившихся предприятий приходили из Главархива города Москвы. Они могут оказаться в столице, потому что, когда банкротится предприятие, действия конкурсного управляющего бесконтрольны.

«Но, подчеркиваю, не должно быть такого, что при закрытии завода или фабрики люди лишаются возможности подтвердить стаж, зарплату и другую необходимую информацию с прежнего места работы», – добавил Петров.

Московская область лидирует среди субъектов России по вводу земель в сельхозоборот

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»