Высокий темп архитектурного развития демонстрирует Подмосковье – Боков

01.10.2015

Подмосковье демонстрирует высокий темп архитектурного развития и является одним из наиболее потенциально успешных для архитекторов регионов, сообщает РИАМО со ссылкой на президента Союза архитекторов России Андрея Бокова.

«Московская область – один из самых успешных и быстро развивающихся регионов России, если не самый быстро развивающийся регион, радующий нас год от года всякого рода художественными и другими открытиями. В первую очередь, это изменение отношения к архитектуре, к профессионалам, инфраструктуре. Сложились более конструктивные и продуктивные отношения с Москвой. В Московской области наконец сложилось ощущение, что это не Москва, что нужно отказаться от высотной застройки, что нужна принципиально другая политика. <...> У меня такое ощущение, что после формирования совокупности генпланов Московская область станет одним из самых продвинутых субъектов Федерации», – сказал Боков, его слова приводятся в материале

По данным агентства, Боков отметил, что власти региона должны ввести понятные правила игры для застройщиков, остановить беспорядочную застройку, сформировать свой подход к градостроительству.

Как уточнил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, в регионе ведется активное строительство как жилых, социальных объектов, так и транспортных узлов, ведется разработка легкого метро.

«Для нас очень важен обмен опытом. Такой масштабной работы нет ни в одном субъекте. Но интересно, что предлагают другие архитекторы», – заключил Боков, чьи слова цитирует источник.

Ход реализации программы формирования благоприятного облика города проверили в Реутове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО