Финансирование профессионального спорта сократят в Подмосковье

13.02.2015

Власти Московской области продолжат сокращать финансирование профессиональных спортивных команд региона, на поддержку могут рассчитывать только представители непопулярных видов спорта – софтбола, регби, водного поло, хоккея на траве с мячом, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Романа Терюшкова.

«Мы будем сокращать финансирование профессионального спорта, каждая команда должна искать себе спонсора. Но мы понимаем, что если мы совсем откажемся от финансирования команд, то просто убьем их, и у нас будет рушиться система подготовки спортсменов, потому что наши школы и училища учат спортсменов для наших клубов», – заявил Терюшков.

Он отметил, что речь идет о таких видах спорта, как софтбол, регби, водное поло, хоккей на траве с мячом, которые не пользуются популярностью у спонсоров.

«Такие профессиональные команды, как «Атлант», «Химки», Московской областью не поддерживаются, им деньги не выделяются. Они привлекательны для потенциальных инвесторов и спонсоров. Мы можем только оказывать поддержку тем, что все наши спортсмены, которые готовятся на территории Московской области, могут переходить в клубы, контрактоваться. Они черпают от нас тех звездочек, которых потом как владельцы их контрактов могут продвигать. Деньгами мы точно поддерживать не будем, мы такую махину не потянем», – заключил министр.

Сборы подмосковных спортшкол пройдут в России – министр




Источник: портал «В Подмосковье»