Более 70 млрд рублей налогов собрано в Московской области за два месяца

16.03.2015

Более 70 миллиардов рублей поступило в бюджетную систему РФ от налогоплательщиков Подмосковья за первые два месяца 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«За январь-февраль 2014 года в бюджетную систему Российской Федерации налоговыми органами Московской области мобилизовано налогов, сборов и других обязательных платежей, в том числе в государственные внебюджетные фонды, в сумме 76,8 миллиарда рублей, что на 13,8% выше аналогичного периода прошлого года. В федеральный бюджет перечислено 35,4 миллиарда рублей с ростом к уровню прошлого года на 5,6 миллиарда или на 18,7%», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, основной доходный источник федерального бюджета – налог на добавленную стоимость, его доля поступлений составила 90,5%. Вторым по значимости является НДС на товары, ввозимые из Белоруссии и Казахстана, доля которого составляет 4,5%.

В консолидированный бюджет Московской области в январе-феврале 2015 года поступило 41,3 миллиарда рублей, из которых в областной бюджет – 26,2 миллиарда, в бюджеты муниципальных образований – 15,1 миллиарда. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года доходы бюджета региона увеличились на 9,9%, областного бюджета – на 2,6%, местных бюджетов – на 25,2%, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, основным доходным источником консолидированного бюджета региона стал налог на доходы физических лиц – 20,6 миллиарда рублей. Поступления налога на прибыль организаций составили 8,4 миллиарда рублей, имущественных налогов – 9,1 миллиарда, налогов, взимаемых в связи с применением налогоплательщиками специальных налоговых режимов – 2,7 миллиарда.




Источник: Управление Федеральной налоговой службы России по Московской области