Госадмтехнадзор проверил почти 400 объектов в рамках операции «Паводок» в Подмосковье

01.04.2015

Около 400 объектов проверили инспекторы Госадмтехнадзора в рамках операции «Паводок» в Подмосковье, нарушения выявили на трети проверенных объектов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, основными объектами внимания инспекторов были ливневая канализация, водоотводные каналы, ливнеприемные колодцы, гидросооружения.

«Всего административно-техническими инспекторами проверено 396 объектов. По результатам проверок выявлено 162 нарушения. То есть нарушения имелись практически на каждом третьем объекте. В 92 случаях сотрудниками территориальных отделов службы были выявлены непосредственно подтопления территории»,  приводятся в сообщении слова начальника подмосковного Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Как отметила Витушева, инспекторы в первую очередь добивались устранения нарушений, грозивших серьезными последствиями. Благодаря своевременно принятым мерам, паводковый период проходит без серьезных последствий для Подмосковья. Несмотря на то, что операция «Паводок» продлиться до середины апреля, основные запланированные в ее рамках мероприятия уже провели, отмечается в материале.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области