Почти 3 тысячи тонн шин собрали в рамках акции «Шина-2015» в Подмосковье

25.12.2015

Почти 3 тысячи тонн шин собрали в текущем году в рамках акции «Шина-2015» в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования области.

«В рамках осеннего этапа акции на территории Подмосковья собрано и передано на утилизацию свыше 1,2 тонны отслуживших покрышек. А за два этапа жителям области удалось собрать более 2,8 тысячи тонн шин», – сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган, слова которого приводятся в материале.

Всего в акции приняли участие 53 муниципальных образования региона. Акция проводилась с 1 октября по 20 декабря 2015 года при поддержке Минэкологии региона, администраций муниципальных образований и некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования», уточняется в сообщении.

Среди районов Подмосковья первое место занял Каширский район, второе – Орехово-Зуевский район, третье место – Люберецкий район. Места на пьедестале почета среди городских округов заняли Черноголовка, Ивантеевка и Домодедово. Победители акции, а также волонтеры и организации, принявшие наиболее активное участие в подготовке, проведении и информационном освещении акции, получили памятные подарки и почетные грамоты, заключается в сообщении.

Более 40 тонн шин сдали на переработку филиалы «Мострансавто» в рамках акции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области