Порядка 35 преступлений в сфере оборота контрафакта обнаружили в Подмосковье в январе 2016 года

18.02.2016

Порядка 30 экономических преступлений в сфере оборота контрафактной продукции выявили за январь 2016 года, в прошлом году подобных преступлений зафиксировано 157, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций региона.

«В результате проведенных мероприятий за 12 месяцев 2015 года выявлено 157 экономических преступлений в сфере оборота контрафактной продукции, за январь 2016 года выявлено 34 экономических преступления в сфере оборота контрафактной продукции», – отметил заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Московской области Сергей Уколов, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, одним из основных видов противоправной деятельности является незаконное производство в сфере легкой промышленности. В ходе проведенных мероприятий выявлено 36 цехов по пошиву контрафактной текстильной продукции, на которых задержано 242 иностранных гражданина (граждане Вьетнама, Узбекистана, Таджикистана и другие).

По результатам проведенных мероприятий проверили 447 организаций, выявили 143 правонарушения, возбудили 26 уголовных дел, изъяли более 200 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму свыше 28 миллионов рублей, добавляется в материале.

«Особое внимание уделяется незаконному производству запасных частей для автомобильного транспорта, выявлению и пресечению фактов промышленного производства не отвечающего требованиям безопасности моторного топлива и смазочных материалов», – подчеркнул Уколов, его слова приводятся в сообщении.

Глава Мининвеста Подмосковья принял участие в заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области