Почти 240 ветеранам в Подмосковье помогли с ремонтом квартир в 2014 году

08.06.2015

Почти 240 подмосковным ветеранам помогли сделать ремонт в квартирах в 2014 году, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на слова начальника управления жилищной политики министерства строительства Московской области Михаила Винниченко.

По словам Винниченко, ветераны проживают либо в приватизированных квартирах, либо в частных домах. В соответствии с жилищным кодексом, ответственность за сохранность жилого помещения, его содержание, несет собственник жилого помещения, поэтому даже при желании ни федеральный, ни местный бюджеты не могут выделить на это средства, так как это будет являться нецелевым расходованием средств. Таким образом, для этих целей могут использоваться только пожертвования благотворительных организаций. Либо это могут сделать строительные компании, которые готовы за собственный счет в виде собственной инициативы отремонтировать жилые помещения.

«В прошлом году 239 жилых помещений было отремонтировано. По итогам обследования около 700 ветеранов Великой Отечественной войны попросили о помощи в ремонте их жилых помещений. Практически половина из них были до 9 мая отремонтированы. И мы надеемся, что до конца года наши коллеги и те люди, которые жертвуют свои средства на эти цели, помогут ветеранам в благоустройстве их жилья, чтобы они могли жить и наслаждаться жизнью», – сказал Винниченко в интервью телеканалу.

Программу обеспечения ветеранов жильем в Подмосковье планируют выполнить к июлю




Источник: телеканал «360° Подмосковье»