Около 1,3 тыс. единиц техники расчищали дороги Подмосковья за минувшие сутки

13.01.2016

Почти 1,3 тысячи единиц техники и более двух тысяч рабочих расчищали дороги Подмосковья от снега за прошедшие сутки, всего было очищено свыше 13 тысяч километров региональных дорог, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«За минувшие сутки дорожные службы Московской области вывели на борьбу с непогодой 1 294 единицы спецтехники и более двух тысяч рабочих. Очищено от снега и обработано противогололедными материалами свыше 13 тысяч километров региональных дорог. В первую очередь внимание уделялось наиболее аварийно-опасным участкам дорог. Это путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты, съезды и подъемы», – говорится в сообщении.

Начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, слова которого приводятся в материале, отметил, что на данный момент продолжается работа по очистке дорожного покрытия и ведется уборка тротуаров и пешеходных дорожек от снежных навалов. Все дорожные службы региона работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасный и бесперебойный проезд транспорта.

По его словам, за минувшие сутки подведомственное ГУДХ «Мосавтодор» не получил ни одного замечания по содержанию региональной сети ни от ГИБДД области, ни от транспортных предприятий, ни от надзорных органов. Таким образом, можно сказать, что дорожные службы справились со снегопадом.

«За прошедшие сутки в Московской области выпало 20 сантиметров снега, что составляет половину месячной нормы осадков. ГУДХ региона во избежание ухудшения транспортной ситуации призывает автомобилистов пользоваться общественным транспортом», – добавляется в сообщении.

Порядка 140 единиц коммунальной техники круглосуточно расчищает дороги в Химках

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области