Почти на 12 млн рублей оштрафованы нарушители жилищного законодательства в Подмосковье за неделю

15.12.2015

Порядка 12 миллионов рублей штрафов заплатят нарушители жилищного законодательства в Подмосковье за прошлую неделю, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«С 7 по 11 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 355 нарушений жилищного законодательства. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 812 штрафов на общую сумму 11 миллионов 637 тысяч рублей», – сообщил руководитель ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении. 

Самую крупную сумму заплатит администрация городского поселения Можайск: за срыв сроков подготовки к отопительному сезону она оштрафована на 1 миллион 543 тысячи 500 рублей по совокупности 230 административных дел. То же нарушение обернулось для управляющих организаций Серпухова «Солидарность», «Занарье-ЖКХ», «Ремонтник» и «Ремонтник-4» 55 штрафами на 946 тысяч рублей, уточняется в материале. 

В Одинцовском районе за плохую подготовку к зиме 45 штрафов на 134 тысячи рублей заплатят администрация сельского поселения Никольское, а также управляющие организации «РЭП Старый городок» и предприятие ЖКХ «Шарапово», заключается в сообщении. 

Кровли домов починили в четырех городах области после предписания Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»