Порядка 10 тыс. км дорог обработали реагентами за сутки в Подмосковье

19.11.2015

Почти 10 тысяч километров дорог обработали реагентами за сутки в Подмосковье, наибольший объем работ выполнили в Егорьевском, Мытищинском, Волоколамском районах и городском округе Домодедово, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.

Ранее МЧС РФ по Подмосковью предупреждало, что в четверг, 19 ноября, ожидается мокрый снег и дождь, местами налипание снега на провода и деревья, гололедные явления, ветер южный 5-10 метров в секунду с порывами 12-17 метров в секунду.

«За минувшие сутки специалисты подведомственного Главному управлению дорожного хозяйства Московской области ГБУ «Мосавтодор» и подрядных организаций обработали реагентами свыше 9,9 тысячи километров региональных трасс Подмосковья», – говорится в сообщении.

По словам начальника ГУДХ Московской области Константина Ляшкевича, которого цитирует пресс-служба, к уборке дорожной сети были привлечены 895 единиц снегоуборочной и дорожной техники и более 1,3 тысячи рабочих.

«Наибольший объем работ, направленный на борьбу со скользкостью, выполнен в Егорьевском, Мытищинском, Волоколамском муниципальных районах и городском округе Домодедово. Бесперебойное и безопасное движение транспорта по региональной сети дорог Подмосковья обеспечивают около 60 подрядных организаций», – сказал Ляшкевич. 

По данным пресс-службы, зимнее содержание 8,9 тысячи километров областных дорог обеспечивает «Мосавтодор», еще 5,6 тысячи километров дорог обслуживают коммерческие организации. Всего подготовлено более 1,8 тысячи единиц техники.

Свыше 750 единиц техники было задействовано для борьбы с гололедом в Подмосковье за сутки

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области